Mimpi oh mimpi


Aloha!
Ugh..it’s a very long time that i dunno post in here. it’s been two month! 
Sorry for latest update from me and this blog. Eh, kok jadi ber inggris ria gini? Maaf terbawa suasana..hehe

Belakangan ini saya sedang disibukan dengan adaptasi di dunia perkuliahan. Bukan itu aja sih tugas juga. Yah banyak macem. Sharing dikit ya soal kuliah. TERNYATA oh TERNYATA kuliah itu …….

1. Banyak mengeluarkan uang, bukan uang semester aja, tapi kebutuhan di luar itu. Minggu ini aja udah ngeluarin 450 ribu buat beli rapido ama tabung. dan juga praktikum dan mentoring -_-” 

2. Oke jatah libur 3 hari,tapi percuma. LHA SOALNYA HARI LIBUR DIPAKE BUAT NGERJAIN TUGAS #DudukDiBawahShower 

3. Apa yang kamu liat di kelas,adalah laboratorium perilaku yang benar-benar luas. Disebabkan karena engkau bertemu banyak orang dari banyak latar belakang,macam-macam daerah,suku,ras dan agama.

Nah itulah kurang lebihnya kesan pertama setelah hmmm…ada kali ya saya kuliah 3 minggu apa 2 minggu..ah lupa deh. Sisanya,yaah…akan dibahas di lain waktu.

Ketiga hal  kampret   yang disebutkan diatas menyebabkan saya mengalami gejala pegel-pegel dan cukup capek. Pulang,buka sepatu,geser pintu kamar (ini disebabkan perihal pintu kamar saya yang kalau mau dibuka harus digeser bukan di dorong. kalau di dorong namanya pintu dorong),ganti pakaian (tenang kamu gak punya kesempatan buat ngintip),liat kasur dan….ya ampun jeratan kasur itu maut sekali. sekalinya kamu udah nempel. susah buat keluar! udah gitu,buka blog pun terlewati,gak keinget. (kejam memang -_-)

Lalu apa judulnya berhubungan sama celotehan saya diatas?
Tentu saja tidak! namanya juga celotehan.. Namun jika berbicara soal mimpi. Belakangan ada yang janggal dalam mimpi saya. Mimpinya sih kadang menegangkan kadang gak jelas tapi yang sering itu…double dream!

apa itu double dream? ini penjelasan sederhananya kata Tante Wiki
“A false awakening is a vivid and convincing dream about awakening from sleep, while the dreamer in reality continues to sleep. After a false awakening, subjects often dream they are performing daily morning rituals such as cooking, cleaning and eating. The experience is sometimes called a double dream.”

“Sebuah kebangkitan palsu adalah mimpi hidup dan meyakinkan tentang kebangkitan dari tidur, sementara pemimpi dalam realitas terus tidur. Setelah kebangkitan palsu, subjek sering bermimpi mereka melakukan ritual pagi sehari-hari seperti memasak, membersihkan dan makan. Pengalaman ini kadang-kadang disebut mimpi ganda.”
klik disini untuk artikel lebih jauh soal double dream.

Yang horor tuh double dream,saya ngerasa kaya orang linglung,hampir mati,gak tau ada dimana. Pas bangun sensasinya tuh kerasa nyata sekali. sangat nyata. makanya sempet bingung pas bangun tidur, dan berfikir… sekarang saya bener-bener bangun atau tidur?

semoga temen-temen tidak mengalaminya.
mau info lebih jauh soal mimpi?
nih kunjungi almavanxa.blogspot.com ,blognya kawan blogger saya.

Selamat malam kengkawan 

Advertisements
Categories: Uncategorized

4 thoughts on “Mimpi oh mimpi

  1. Konichiwa Navlan-san, Terimakasih karena sudah mengomentari blog saya sebelumnya.

    Ada informasi . . .
    Ehmm . . . ini baru rencana sebetulnya.
    Untuk cerita anamnesia niatnya akan dipublish didua tempat hingga ingatan 20. disini dan di almavanxa.blogspot.com

    Untuk itu bagi pembaca yang sudah lama menunggu ingatan 15 mungkin minggu ini atau paling lambatminggu depan akan diposting lagi.

    Oh yaa. . . berhubung tadi udah baca postingan ini, ada satu lagi jenis mimpi didalam mimpi yang disebut labirinth dream (mimpi labirin).
    mungkin Navlan bisa sedikit jelasin [mungkin engga]

    tapi coba aj!

    sekian dan Matta nee . . . .

    1. konichiwa Vanxa-san.
      Haik! soal rencana cerita di dua tempat,nanti kalau jadi di sosialisasiin lagi.

      Labyrinth dream yak? hoho..bisa aja. Nanti aku posting secepatnya.
      Matta Ashita 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s